Cosmétique
-
L’Huile de Baobab
L’arbre Le baobab, arbre mythique issu de la famille des Bombacacées, est originaire d’Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. Son nom provient de l’arabe "bu hibab" qui signifie fruit (...)
-
Tout savoir sur le Beurre de Karité
L’arbre Butyrospermum parkii ou Vitellaria paradoxa Sapotacées. Le karité est un arbre qui pousse à l’état sauvage en Afrique dans une zone qui s’étend du Mali au Soudan et du Togo à (...)
-
Huile d’Anacarde ou huile de noix de cajou
L’arbre Arbre originaire du Nordeste brésilien, l’anacardier a été découvert par les Portugais au 16e siècle. Une tribu d’Indiens, les Tupi, le désignait par "Acaju". Afin de le différencier du bois (...)







